viernes, 26 de febrero de 2010

Pachuca-Pumas... Los Tuzos quieren ganarle a Pumas como sea

Este duelo se jugará en el Estadio Hidalgo. Sábado 27 de febrero de 2010, a las 19:00 horas

•Rivarola no quiere perder más puntos en su cancha
•Dante López tiene 1203 minutos sin poder anotar
•Aguilar, Barrera, Juárez y Castro jugaron con el Tri a media semana

Rápidamente el Pachuca volverá a estar involucrado en el partido de la jornada. En la Fecha 6 del BC2010, los Tuzos recibieron a las Chivas y sufrieron una dolorosa derrota (1-0), ahora regresan al "Huracán" para enfrentar a los Pumas, encuentro que llama la atención sobre el resto de los partidos del fin de semana.

No hace mucho tiempo Pachuca y Pumas protagonizaron la Final del futbol mexicano, fue casi nueve meses atrás, en el Clausura 2009 cuando los universitarios consiguieron su sexto título de liga en el Estadio Hidalgo, derrotando a los Tuzos con marcador global de 3-2; en C.U. empataron 2-2 y en el Huracán Pumas ganó 1-0.

Ese partido terminó con un penoso incidente que provocó el Presidente del Patronato Universitario, Víctor Mahbub, quien al bajar a la cancha del "Huracán" para festejar con los jugadores, se encontró con Christian Giménez, el Directivo se burló e insultó al "Chaco", pero afortunadamente el problema no pasó a mayores.

Tuzos y Pumas se han enfrentado en 31 ocasiones, con 10 triunfos universitarios, 9 de los hidalguenses y 11 empates. La última vez que se vieron las caras, Pachuca se impuso en el Estadio Olímpico 2-1, en la Jornada 8 del Apertura 2009, con goles de Martin Bravo (1-0), Marco Iván Pérez (1-1) y Damián Álvarez (2-1).

PACHUCA

La escuadra blanquiazul tuvo un buen comienzo de temporada, con 4 triunfos frente a Estudiantes, Atlante, San Luis y Puebla, y una derrota en la Jornada 2 con el Querétaro en la Corregidora (1-0); sin embargo en la Jornada Doble no cumplieron con las expectativas, perdieron con Chivas (0-1) y empataron con Jaguares (2-2).

Con estos dos últimos resultados llegaron a 13 puntos pero cayeron al cuarto lugar de la Tabla General por debajo de Chivas, Monterrey y Santos, y al segundo lugar del Grupo 2, sector que comandan los Rayados con 16 unidades. Los Tuzos continúan siendo la mejor ofensiva del torneo con 17 y han recibido 8.

En Chiapas, Guillermo Rivarola le dio rotación al plantel, iniciaron como titulares Gregorio Torres y Edgar Benítez. El paraguayo aprovechó la oportunidad y marcó los dos goles con los que rescataron un punto de la casa Jaguar; parece que el "Pájaro" se ganó el puesto y acompañará a Ulises Mendívil en el ataque Tuzo.

Otra modificación que podría sufrir la alineación que presentaron la jornada anterior en Chiapas, sería el regresó al cuadro titular de Damián Álvarez, para que juegue la "Chilindrina" tendrían que sacrificar al "Gringo" Torres en medio campo, o a un delantero y este miércoles Mendívil no entrenó por un resfriado.

El que llega motivadísimo a este encuentro es Paul Aguilar, el joven defensor jugó con la Selección Nacional los 90 minutos ante Bolivia y marcó el quinto gol del partido con un remate en tiro de esquina al 52'.

SUSPENDIDOS DE PACHUCA:Ninguno
LESIONADOS DE PACHUCA:Ninguno

PUMAS

Los Pumas no han tenido un arranque espectacular pero sus 10 puntos los mantienen en buena posición; se presentaron ganando en C.U. al Atlas, después ligaron 4 empates con Cruz Azul, Toluca, Tigres y Estudiantes; la única derrota llegó en la Fecha 6 ante los Gallos Blancos en Querétaro y volvieron a ganar el fin de semana con Atlante como locales. Los números son regulares pero el espectáculo, pobre para la tribuna azul y oro.

Los universitarios ocupan el segundo lugar del Grupo 3, superados por Santos que suma 14 puntos y Cruz Azul los persigue con 8; Como ya es costumbre bajo el mando del "Tuca", la defensa de Pumas es sólida y está entre las tres mejores del campeonato con sólo 6 goles permitidos, en contraste su ofensiva no es de las mejores, han anotado 8 goles, misma cantidad que tiene el líder de goleo Javier, el "Chicharito" Hernández.

En las últimas tres jornadas, Martín Bravo recuperó la titularidad y parece que su buen nivel, frente a Querétaro y Atlante se hizo presente en el marcador con una anotación por partido y terminó ambos encuentros. El que atraviesa una racha negativa es Dante López, el paraguayo tiene 5 meses y 1203 minutos sin anotar; la última vez que lo hizo fue ante el Puebla en la Jornada 6 del Apertura 2009.

Para el duelo con Bolivia la UNAM aportó tres futbolistas al Tricolor y todos tuvieron participación, Pablo Barrera fue el más destacado, jugó los primeros 46 minutos y abrió el marcador al minuto 2', Efraín Juárez (55') e Israel Castro (69') ingresaron de cambio en el segundo tiempo cuando el juego estaba resuelto y sus actuaciones fueron discretas. Si no pasa nada extraordinario, estarán de arranque el sábado en el Hidalgo.

SUSPENDIDOS DE PUMAS:Ninguno
LESIONADOS DE PUMAS:Fernando Morales

PARTIDO

Como siempre que se enfrentan estos dos equipos, será un partido cerrado, pero con emociones. Pachuca saldrá por los tres puntos intentando resolver con paciencia el planteamiento de Ricardo Ferretti, que fiel a su costumbre, jugará apegado al orden defensivo. No será extraño que los Tuzos tengan la pelota más tiempo que su rival, pero ambos conjuntos tendrán sus oportunidades de gol y la contundencia será fundamental.